Puding Merah Putih Istimewa

 

Puding merah putih istimewa

Puding merah putih istimewa

Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI ke-70 dan hari lahir adik, aku membuat puding merah putih istimewa. Istimewanya karena dibuat dengan cinta😉 Alhamdulillah semua suka. Buat yang kemarin belum kebagian pudingnya, ini aku bagi resepnya. Mudah, cepat, enak, dijamin lariisss… ^_^

Bahan:

  • Lapisan merah:
    • Agar-agar warna merah 1 bks
    • Krimer/susu kental manis ½ kaleng
    • Air                                                 500 ml
    • Gula pasir 100 g (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera)
    • Pasta strawberry 1-2 tetes
  • Lapisan putih:
    • Agar-agar warna putih 1 bks
    • Krimer/susu kental manis ½ kaleng
    • Air                                                 500 ml
    • Gula pasir 100 g (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera)
    • Pasta vanilla 1-2 tetes (bisa diganti daun pandan)
  • Pelengkap:
    • Buah cherry secukupnya
    • Vla vanilla

Proses pembuatan:

  1. Campurkan semua bahan lapisan merah kecuali pasta strawberry, masak di atas api kecil-sedang sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta strawberry, aduk rata, angkat dan dinginkan.
  2. Siapkan cetakan puding yang sudah dibasahi dengan air (lebih baik air matang).
  3. Setelah uap di puding dan gelembung udara habis, tuang ke dalam cetakan setinggi separuh cetakan. Sambil menunggu agak dingin, masak puding putih.
  4. Campurkan semua bahan lapisan putih kecuali pasta, masak dengan api kecil-sedang sampi mendidih. Tambahkan pasta, aduk rata, angkat, dan dinginkan.
  5. Iris sebagian cherry menjadi 4 bagian. Sisakan beberapa buah untuk topping.
  6. Pastikan lapisan merah sudah mempunyai tegangan permukaan yang cukup untuk menahan beban di atasnya. Tandanya, lapisan paling atas sudah mengencang.
  7. Tata cherry yang sudah diiris di atas lapisan merah secara merata, tuangkan lapisan putih di atasnya sedikit demi sedikit sampai tingginya seimbang dengan tinggi lapisan merah. Diamkan sampai uap menghilang. Masukkan ke dalam kulkas.
  8. Jika puding sudah mengeras, keluarkan dari kulkas.
  9. Keluarkan dari cetakan, taruh di atas piring datar dengan membalik cetakan puding.
  10. Tuangkan vla di atasnya, hiasi atasnya dengan buah cherry sisanya.

Selamat mencoba! ^_^

Tag:, , , , , , , , , ,

About ryu1nayumi

Sebutir pasir yang berharap bisa bermanfaat untuk makhluk lain

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: