Resep Sahur: Udang Asam Pedas

 

 

 

 

 

Bahan:
Udang                      200 g
Bawang putih          1-2 siung
Bawang Merah           5 siung
Cabe hijau                       sesuai selera (bisa ditambah cabe rawit)
Asam jawa                      secukupnya
Garam                              secukupnya
Air                           250 ml
Daun salam                1 lembar
Minyak goreng            secukupnya untuk menumis

Cara memasak:

  • Udang dicuci bersih, pisahkan kepalanya
  • Rendam asam jawa dengan air, gunakan air rendaman asam jawa untuk merebus kepala udang untuk mendapatkan kaldu. Saring dan buang ampasnya
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, dan garam
  • Tumbuk kasar cabe hijau
  • Tumis bawang putih dan bawang merah yang dihaluskan sampai harum
  • Masukkan cabe hijau, tumis sebentar, masukkan udang bersih dan daun salam
  • Masukkan kaldu dari rebusan kepala udang, diamkan sampai bumbu meresap dan kuah menyusut
  • Siap disajikan ^_^

Tak perlu bumbu penyedap sudah dijamin lezaatt…(Ibuku aja berani mengacungkan jempol ;-)) Ayo, jadikan sahur kita penuh semangat tuk raih barokah-Nya

Masakan sehat, lezat, aromanya menghilangkan rasa malas saat sahur. Gak percaya? Coba aja ^_^

Selamat menikmati, Ramadhan hebat, penuh semangat ^_^

Tag:, , ,

About ryu1nayumi

Sebutir pasir yang berharap bisa bermanfaat untuk makhluk lain

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: